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ブリとキノコのゆずホイル焼

(レシピ番号:1487)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

簡単ホイル焼き♪
ブリをきのこと爽やかなゆずでさっぱり美味しく★

材料

  • ブリ(切身)4切
  • えのき茸1袋
  • しめじ1パック
  • しいたけ4枚
  • 長ねぎ1本
  • ゆずづくし80ml
  • てりまる本みりん大さじ2
  • 清酒大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • サラダ油小さじ1

柚子とうがらし 適量

作り方

ブリは1切を3等分に切ってゆずづくし、みりん、砂糖、清酒をもみこみ、15分位漬ける。
長ねぎは斜め切り。きのこ類は石づきを取り、しめじは小房に分け、えのき茸は半分に切り、しいたけは薄切り。
アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、えのき茸→ブリ→しめじ・しいたけ→長ねぎの順に4分の1量ずつ入れる。
作り方ー1で作った漬け汁大さじ2をかけてホイルをきっちり平らに包み、オーブントースターで15分位焼く。
お好みでゆずとうがらしを振っていただく。

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