• Home >
  • ビビンバ仕立てあらびき鉄板飯

ビビンバ仕立てあらびき鉄板飯

(レシピ番号:1479)
  • [お名前] フローラ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人分

石焼ビビンバを鉄板で作った一品です。
牛肉の代わりにあらびきウインナーを使用しました。
ウインナーを炒めた油でご飯を炒めます。旨みが付いておいしくいただけます。

材料

  • ご飯180g
  • あらびきウインナー(香薫)2本
  • ほうれんそう・もやし各30g
  • 人参20g
  • 卵黄1個分
  • 醤油・砂糖各大さじ1
  • ごま油・すりごま・青ネギみじん切り各大さじ1/2
  • すりにんにく小さじ1/4
  • こしょう・一味少々
  • コチュジャン適量

作り方

醤油・砂糖・ごま油・すりごま・青ネギみじん切り・
こしょう・一味・すりにんにくを混ぜ合わせます。
ほうれん草はゆでて、千切りした人参・もやしはそれぞ30秒ほどレンジします。1のたれを小さじ1づつ
ほうれん草・人参・もやしと和えます。
熱した鉄板にごま油小さじ1(分量外)を入れ千切りしたあらびきウインナーを炒めます。
炒めたウインナーはいったん取り出し1のたれ小さじ1と和えます。
3の鉄板にご飯を入れて炒め、2の野菜と3のウインナーをのせて卵黄を中心にのせて出来上がりです。
好みでコチュジャンを混ぜていただきます。
手軽なのでいたって簡単です。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する