• Home >
  • ウインナーロールパイ

ウインナーロールパイ

(レシピ番号:1478)
  • [お名前] みーぽん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

冷凍のパイシートを使用してウインナーを巻くだけの簡単ロールパイです。みんなが好きなカレー味に仕上げました。
ウインナーのプリッとした歯ごたえとパイのサクサク感が大変美味しいです。

材料

  • 香薫あらびきポークウインナー4本
  • 冷凍パイシート1シート
  • レトルトカレー大さじ2杯
  • 卵黄少々

作り方

冷凍パイシートは室温に戻し、麺棒で伸ばす。
パイシートを三角形に4等分する。
パイシートの上にレトルトカレーを載せる。
パイシートにカレーをまんべんなく塗り、幅の広い方にウインナーを置きくるくると巻く。
天板に巻き終わりを下にして間隔を置いて並べ、卵黄を塗る。
200度のオーブンで焼く15分焼く。
カレーは量が多過ぎるとパイシートから出てしまうので、適宜調節する。
前日に作ったカレーを利用しても良いと思います。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する