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ジャーマンにぎり

(レシピ番号:1477)
  • [お名前] YY
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] おにぎり2個ぶん

おにぎりの味付けを少しジャーマン風に。
ボリュームがあるけど、梅のカリカリ感でさっぱりいただけます。バイトで帰りの遅い大学生と受験生の子どもに好評です

材料

  • 白米ご飯茶碗2杯
  • あらびきポーク香薫90g
  • かりかり梅1個
  • しらすと野沢菜のふりかけ20g
  • マヨネーズ、塩、こしょう各少量
  • 焼き海苔1/2

作り方

①かりかり梅をみじん切りにする。
②ウインナーの半分の量を薄く輪切りにする。
③残りのウインナーを半分に切る。
④ウインナーと白飯を軽く炒め、塩、こしょうする。
①火をとめてから、かりかり梅としらすと野沢菜のふるかけ、ごまを入れてざっくり混ぜる。
②仕上げにほんの少しマヨネーズを加え混ぜる。
①温かいうちにおにぎりにする。
②半分のサイズのウインナーをおにぎりの頂点にたてて、半分ほどにぎりこむ。
③焼き海苔をまきつける。
完成。温かいうちが、ベスト。緑茶やウーロン茶とあいます。
マヨネーズ入れすぎるとべたつくので、少量にする。
食べるまでに時間がかかる時は、冷蔵庫に入れておき、食べる前に10から20秒レンジで温める。

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