• Home >
  • ウインナーと明太子の揚げ餃子

ウインナーと明太子の揚げ餃子

(レシピ番号:1470)
  • [お名前] 世界のやまちゃん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2~3人前

お酒のおつまみにぴったりのメニューです。
お弁当にもOKです

材料

  • ウインナー5本(1袋分)
  • 餃子の皮15枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • とろけるチーズ(シュレッドタイプ)50g
  • 明太子50g

作り方

ウインナーは細かく刻み、チーズ、マヨネーズ、明太子と和える。
合えた具材を餃子の皮で包み込む。
揚げるので、中身が飛び出さないように、しっかりと皮をくっつける。(小麦粉を溶いた水でするとよい)
170度の油で2~3分、狐色になるまで揚げる。
しっかり油を切り、お皿に盛る。
明太子ナシで、ウインナーとチーズだけでも美味しいです。
めっちゃカンタンですがおすすめです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する