• Home >
  • ウインナーと茄子のおやき

ウインナーと茄子のおやき

(レシピ番号:1460)
  • [お名前] W・ヨシ
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4個

子供が大好きウインナー入りで、軽食やオヤツにも。  

材料

  • 強力粉1/2カップ
  • 薄力粉1/2カップ
  • 少々
  • あらびきウインナー2本
  • 茄子1/2本
  • 白ネギ5センチくらい
  • 味噌小さじ2
  • ごま油少々
  • サラダ油少々
  • 熱湯80~100cc

作り方

《皮》 ボウルに粉・塩を入れ熱湯を様子を見ながら入れ菜箸で混ぜる。粉っぽさがなくなり、生地がまとまってきたら手で捏ねる(耳たぶくらいの硬さが目安)ラップをして30分休ませる。   その間に中身の準備!
《あん》 ウインナー・茄子は厚さ3ミリくらいの半月切り、白ネギはあらいみじん切りにし、ごま油で炒め味噌を加える。
打ち粉をした台の上に皮を出し4等分し、中心が少し厚くなるように伸ばし、アンを包む。
サラダ油をひいたフライパンを熱し、閉じ口を下にして焼き、両面がこんがり色づいたら水を少し入れ蓋をして蒸し焼きにする
焼き方は餃子と同じ要領です。 粉に熱湯を混ぜるときに火傷に注意してください

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する