• Home >
  • 青じそとウインナーのガーリックライス

青じそとウインナーのガーリックライス

(レシピ番号:1455)
  • [お名前] MYタケ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

青じその爽やかさが特徴のパワフルガーリックライス!

材料

  • ご飯3カップ
  • にんにく6片
  • サラダ油大さじ1~2
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • しょうゆ少々
  • 青じそ6枚
  • ソーセージ6本

作り方

にんにくは薄切り、青じその葉は小さめに切る。
中華鍋を熱してサラダ油を多めに入れ、全体になじませていったん油をあける。。
②の中華鍋にサラダ油大さじ3とにんにくを入れ、弱火でにんにくを炒め、ソーセージを加える。
にんにくにほどよい色がついたら取り出し、鍋に残った油に塩をふり入れてからご飯を加え手早く炒める。
ご飯粒がパラッとしてきたらにんにくとソーセージを戻し入れ、鍋肌から酒を加えて手早く混ぜ込む。
こしょうをふって青じその葉を加え、しょうゆを1~2滴たらして味をととのえる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する