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粗引きウインナーのジャンバラヤ

(レシピ番号:1454)
  • [お名前] moka
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

スパイシーな味付けのジャンバラヤにたくさんの粗引きウインナーを入れたら美味しいのではないかと思い作ってみました♪フライパンで炒めて炊くだけの簡単レシピです。

材料

  • お米1合
  • 香薫1袋
  • ホールコーン50g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 人参1/2本
  • 舞茸50g
  • オリーブ油大さじ1
  • ニンニク1片
  • チリパウダー小さじ1
  • 粗引き黒コショウ小さじ1/2

赤ワイン大さじ1、トマトジュース200ml、コンソメ(固形)1個、塩少々、パセリ少々

作り方

ウインナーは1cmの輪切、玉ねぎ・人参・ニンニクはみじん切り、舞茸は適度な大きさにカットする。
お米は洗って約30分水に浸し、ざるにあけて水を切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて加熱し香りを出す。玉ねぎ、人参、ウインナー、舞茸、コーンを入れて軽く炒める。粗引き黒コショウ、チリパウダー、赤ワインを加えてさらに炒める。お米を加え、お米の表面が半透明になるまで炒める。
トマトジュースとコンソメを加えて強火にし、沸騰したら弱火にして蓋をして約8~10分炊く。
パチパチと音がなったら火を止めて約5分蒸らす。しゃもじで混ぜながら塩で味を調整する。
パセリをふって出来上がりです。
お焦げが欲しい場合は、蒸らし終わってから強火で加熱して作ってください。

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