• Home >
  • あらびきウィンナーのトマトスープ

あらびきウィンナーのトマトスープ

(レシピ番号:1449)
  • [お名前] そよ風
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4杯分

香薫あらびきウィンナーのジューシー感が味わえるトマトスープです。
ウィンナーとトマトの相性は抜群です!
大豆や野菜を入れて栄養満点です。

材料

  • 香薫あらびきポーク(ウィンナー)1袋(5本)
  • 大豆水煮100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • じゃが芋1個
  • ベーコンハーフ5枚(35g)
  • カットトマト 缶詰1/2缶(200g)
  • コンソメスープの素1個
  • ローリエ1枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • パセリ適量

≪材料11≫
材料:にんにく  分量:1かけ

≪材料12≫
材料:塩・胡椒  分量:少々

≪材料13≫
材料:水     分量:600cc

作り方

・じゃが芋は皮をむき、1.5cm角に切る。
・玉ねぎは1㎝角に切る。
・ベーコンは1㎝幅に切る。
・香薫あらびきポークは、1本を斜めに2等分する。
・鍋にオリーブ油をひき、ニンニクのみじん切り、ベーコンを加えて炒める。(焦げないように)
・香りがたってきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
・じゃが芋を加えて少し炒める。
・大豆、カットトマト、水600cc、コンソメスープの素、ローリエを加えて野菜が軟らかくなるまで煮る。
※途中、あくが出てきたら取る。
・野菜が軟らかくなってきたら、ウィンナーを加えて3分ほど煮込む。
・最後に塩・胡椒で味を調える。

・仕上げに盛りつけてからパセリをちらす。
◎ あらびきポークのジューシー感とパリッとした食感を残すために、野菜が軟らかくなってきてから最後に加えます。
◎ このほか、人参やコーンなどを入れても具だくさんで美味しいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する