- Home >
- ウインナー春巻き
ウインナー春巻き
(レシピ番号:1431)

作り方

春巻きの皮で好みの具材を包みこんでいく。
今回はウインナーの美味しさを引き出すためにチーズだけを入れるものを先ず作る。
今回はウインナーの美味しさを引き出すためにチーズだけを入れるものを先ず作る。

もうひとつは、ウインナーにミニトマトとゆで卵のスライスを一緒に入れマヨネーズをのせた物を作る。
包みこむ最後に、皮の端に水溶き片栗粉を付けるとはがれにくくなる。
包みこむ最後に、皮の端に水溶き片栗粉を付けるとはがれにくくなる。

包みこんだ春巻きを165度~170度の油で3分程揚げると表面がキツネ色になり完成。
中身はお好みの具材でいろいろ楽しめ、お子さんと一緒に作ると楽しめますよ。