• Home >
  • ウインナー春巻き

ウインナー春巻き

(レシピ番号:1431)
  • [お名前] オク オクさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人分

中身を色んな好みのものにして色んな味が楽しめる(^◇^)

材料

  • ウインナー(プリマハム香薫)2本
  • 春巻きの皮2枚
  • シュレッドチーズ少々
  • 1個
  • ミニトマト1個
  • マヨネーズ少々

作り方

春巻きの皮で好みの具材を包みこんでいく。
今回はウインナーの美味しさを引き出すためにチーズだけを入れるものを先ず作る。
もうひとつは、ウインナーにミニトマトとゆで卵のスライスを一緒に入れマヨネーズをのせた物を作る。
包みこむ最後に、皮の端に水溶き片栗粉を付けるとはがれにくくなる。
包みこんだ春巻きを165度~170度の油で3分程揚げると表面がキツネ色になり完成。
中身はお好みの具材でいろいろ楽しめ、お子さんと一緒に作ると楽しめますよ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する