• Home >
  • ウインナートルティーヤ

ウインナートルティーヤ

(レシピ番号:1430)
  • [お名前] オク オクさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

簡単に作れる一品。
おつまみにいいですよ。
付けるソースをいろんな味にして楽しめます。

材料

  • 餃子の皮4枚
  • ウインナー(プリマハム香薫)4本
  • トマトソース適量
  • 玉ねぎ少々

作り方

餃子の皮でウインナーを丸めて包みこむ。
包んでいく餃子の皮の端に水溶き片栗粉を付けると剥がれないようにくっつきます。
165度~170度の油で揚げる。
皮が音をたてながら膨らみキツネ色に色付いたら完成です。
玉ねぎをスライスしトマトソースで軽く煮込んでできたソースをかけて出来上がり。
色んな好みのソースで味が楽しめるのでパーティーなどのオードブルに良いですね。
すぐに熱が通るので、揚げすぎにご注意!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する