コメント(5)  
  • Home >
  • 牡蠣が美味しい☆ネギだくバター醤油焼き

牡蠣が美味しい☆ネギだくバター醤油焼き

(レシピ番号:1399)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

大人用にはそのまま白ワインのお供に、お子様方にはご飯を添えていかがでしょうか〜!
ブログでも紹介しています。下記URLをコピペして入力して下さい。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-276.html

材料

  • カキ8〜10粒(むき身/加熱用)
  • 片栗粉適宜
  • 小麦粉適宜
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • サラダ油適宜
  • バター大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油小さじ1〜1+1/2
  • 青ネギ(小葱)30g 小口切り

牡蠣は片栗粉をまぶして揉み込んでから水洗いし、クッキングペーパーなどでしっかり水気をふいたら小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。

作り方

フライパンにサラダ油少々を熱してニンニクを炒め、香りが出たら牡蠣も加える。片面焼けたらひっくり返して酒を振り、火を弱めにしてフタをして蒸し
2〜3分ほどしたらフタを取ってバターを溶かし、続いて醤油、青ネギを加えてざっと混ぜる。
*冷凍の牡蠣をお使いの場合はしっかり解凍してから使って下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ブログ拝見しました。本格的ですね。

by marie_kiki-mush さん [評価]

コメントありがとうございます!
四苦八苦しながらも何とか更新しています。
またよろしくお願いします!

by CocoAngela さん [評価]

Great!
Look nice!

by miwa さん [評価]★★★★

miwa さん、
Thanks!

by CocoAngela さん [評価]

冬ウマ。加熱用の牡蠣が安くなったら作りましょう。

by CocoAngela さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する