• Home >
  • ウインナーのごった煮

ウインナーのごった煮

(レシピ番号:1397)
  • [お名前] ochikeron
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

冷蔵庫のあまりものを一掃♪旦那にも作れる簡単レシピです。ウインナーの旨みで子供も喜んで食べてくれます!

材料

  • キャベツ、にんじん、きのこ、玉葱などの余り野菜300g
  • じゃがいも 200g
  • ウインナー 100g
  • さつま揚げ200g


┌だし汁 300cc
│醤油 大さじ3
│砂糖 大さじ1
│酒 大さじ2
└みりん 大さじ2

作り方

キャベツなどの野菜は一口大のざく切りもしくは薄切りに、じゃがいもは一口大に、ウインナーは斜め半分に、さつま揚げも一口大に切る。
鍋にAを煮立て、全ての材料を入れて蓋をし、中火で20分煮て出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する