• Home >
  • ウインナーでパエリア風?

ウインナーでパエリア風?

(レシピ番号:1384)
  • [お名前] W・ヨシ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

子供の大好きなウインナーとエビで大喜び!でした。  ウインナーとパエリアシーズニングで「なんちゃってパエリア」です

材料

  • ウインナー1袋
  • えび約200g
  • 1合
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン2個
  • シーズニングミックス「パエリア」1袋

作り方

米は炊く30分前に洗いザルにあげておく(時間外)。エビは殻を剥き背ワタを取っておく。野菜はみじん切り・ウインナーの半量は細かく切り、残りは半分に切っておく
フライパンに小さじ1のサラダ油をひき野菜・エビ・米を炒め、米が透き通ってきたら細かく切ったウインナー・湯で溶いたパエリアミックスを入れ、残りのウインナーをのせる。
蓋をして中火で約14分。グツグツという音がパチパチに変わったら炊きあがりの目安です。フライパンの蓋が無い場合アルミホイルで覆ってください。
ちょっと気分を出したかったのでフライパンで炊きましたが、モチロン炊飯器で炊いてもOK!  

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する