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濃厚&ヘルシー☆秋鮭のソテー豆乳味噌ソース

(レシピ番号:1382)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

豆乳と味噌で濃厚!なのに(多分)ヘルシー!な一品でございます。白ワインのお供に。
↓ブログでも紹介しています。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-278.html

材料

  • 生鮭250g(2切れほど)
  • 塩・胡椒少々
  • 小麦粉適宜
  • 白ワイン大さじ1+1/2
  • 味噌小さじ2〜
  • 豆乳100CC
  • じゃがいも1個(大)
  • チンゲン菜適宜
  • サラダ油適宜

作り方

鮭は骨を除いて(必要なら皮も)、4〜5センチ位に切り分ける。かるーく塩胡椒して小麦粉をはたき、余分な粉は落とす。味噌と豆乳を泡立て器などで混ぜて味噌を溶かす。じゃがいもとチンゲン菜は茹でるかレンチン加熱しておく。
フライパンにサラダ油を熱して皮目から焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返して少々焼いたらじゃがいもも加えて白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼き。
鮭に火が通ったら野菜と共に皿に盛る。同じフライパンに焼き汁が残っているところに豆乳のソースを加え、お好みのトロミがつくまで加熱。ソースをかけて出来上がり。

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by まみまみ さん [評価]

コメントありがとうございます!
お気に入りに登録して下さったとの事、感動です!

by CocoAngela さん [評価]

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