• Home >
  • さっぱり食べよう! 厚揚げの大根おろし煮

さっぱり食べよう! 厚揚げの大根おろし煮

(レシピ番号:136)
  • [お名前] リー
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

大根おろしと食べることで、暑い日にもさっぱり食べれます。
お好みでネギ、みょうがなど薬味を入れるとさらにおいしいですよ。

材料

  • 厚揚げ4枚 
  • 大根5cm
  • 400cc
  • しょうゆ大さじ4
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 3つまみ
  • おろししょうが小さじ2

作り方

厚揚げは熱湯をかけて油抜きをします。1枚をそれぞれ4等分に切る。
大根をすりおろし、しぼる。
厚揚げ以外の<材料2~9>を鍋に入れ、火にかける。
周りが沸々してきたら厚揚げを入れて中弱火で5分煮る。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する