コメント(2)  
  • Home >
  • ヨーグルトで☆かぼちゃのツナクリーム

ヨーグルトで☆かぼちゃのツナクリーム

(レシピ番号:1335)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4人分

甘ーい南瓜と塩味のツナクリーム。ドライな白ワインにGOODでございます。

材料

  • 南瓜200〜300g
  • しょう油大さじ1
  • 大さじ1
  • ハチミツ小さじ1/2
  • ヨーグルト225g
  • ツナ缶1缶
  • 小さじ1/4〜お好み
  • 胡椒少々

作り方

まずツナクリームを作ります。ヨーグルトを一晩かけて上記分量の半量になるまで水切りします。これにツナ缶(缶汁ごと)、塩胡椒を全て混ぜ合わせてフードプレンダーにかけてクリーム状にします(バーニャカウダっぽい?ツニャカウダなんちゃって^^)。味見してお好みの塩加減にして下さい。
かぼちゃを柔らかく茹でる。しょう油、酒、ハチミツを混ぜてレンジで30秒加熱しておく。かぼちゃが柔らかくなったら湯をきり、調味料をかけてそのまま30分ほど放置。
ツナクームをかけて頂きます。
お好みですが、手順2で冷蔵庫で冷やさなくてもおいしかったよ!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

なんか、オシャレ!

by かりんとう さん [評価]★★★★★

かりんとうさん、
コメントありがとうございます!
超亀れすで失礼しました!

by CocoAngela さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する