• Home >
  • ボリューム満点★ハンバーグパスタ

ボリューム満点★ハンバーグパスタ

(レシピ番号:1328)
  • [お名前] イージュン イージュンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 2人分

ガッツリ食べたいときの一品!

材料

  • 牛豚混合ミンチ300g
  • 玉ねぎ小1玉
  • にんじん半分
  • きのこ1束
  • トマトソース500g
  • オリーブオイル大1さじ
  • パン粉・小麦粉適量
  • 赤ワイン50cc
  • パスタ適量
  • 溶き卵1/3個

塩・・・パスタ茹でる用
油・・・ハンバーグを焼く用

作り方

玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒める。牛豚混合ミンチ、パン粉、小麦粉、溶き卵と混ぜ合わせ、ハンバーグのネタをつくる。
熱したフライパンにハンバーグを入れて、焼き上げる。
お鍋に一口大に切ったにんと、きのこを入れて軽く炒める。つづいてハンバーグとトマトソース、赤ワインをいれ、煮込む。
パスタを表示の手順とおりに茹でる。
お皿にパスタを盛り、上にハンバーグソースをかけたら出来上がり!
パスタがなくても、ハンバーグとトマトのシチューとしてもアレンジできますよ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する