• Home >
  • 渡り蟹のボイル

渡り蟹のボイル

(レシピ番号:1326)
  • [お名前] こうすけ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1匹

渡り蟹をボイルして、三杯酢で簡単です

材料

  • 渡り蟹(オス)1匹
  • 三杯酢お好きな方は

作り方

軽く塩を入れたお鍋で生きたままの渡り蟹を入れ、約20分ボイルするだけ。
蒸すとより旨味があります。
味噌も入って美味しいです。なるべく大きなサイズを買いましょう。生きているのを。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する