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鶏団子の卵スープゆず胡椒塩風味

(レシピ番号:1314)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

ゆず風味の鶏団子をさらにゆず胡椒ぽん酢塩味であっさりと卵スープにしてみました!!!
柚子好き必見☆★

材料

  • 鶏挽き肉150g
  • 長ねぎ1本(60g)
  • 青ねぎ4本(20g)
  • エリンギ1本(40g)
  • えのき茸1/2袋(50g)
  • しょうが1/2片(5g)
  • 2個(120g)
  • ゆず胡椒ぽん酢塩味大さじ2半
  • 片栗粉小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素小さじ1

塩・コショウ 少々

作り方

きのこ類は石づちを取り、エリンギは縦半分に切り長さ半分の薄切り、えのき茸はほぐし長さ半分に切る。
長ねぎはみじん切り、青ねぎは斜め切り。しょうがはすりおろす。
ボウルに鶏挽き肉、しょうが、ゆず胡椒ぽん酢塩味を大さじ1/2と、片栗粉小さじ1/2を入れて練り混ぜ、粘りが出たら長ねぎを加えて混ぜ、一口大のボール状にする。
鍋に水600ml、鶏がらスープの素を入れ沸騰したら、作り方2の肉団子を入れ、火が通ったら、ゆず胡椒ぽん酢塩味を入れる。
きのこ類を加え再沸騰させ、溶き卵を回し入れ、塩・コショウで味を調える。鍋を下ろす直前に青ねぎを加える。

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