• Home >
  • ゆずマヨソースのカリカリもちピザ

ゆずマヨソースのカリカリもちピザ

(レシピ番号:1310)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

ホットプレートにお餅のせ、ペタペタのばして、ソースをぬって具材をのせるだけ。お子様と楽しみながら作れます。カリカリ感が最高です。

材料

  • ちりめんじゃこ40g
  • キャベツ50g
  • ピーマン1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 水菜50g
  • 生切り餅一切れパック8個
  • ツナ缶(油漬)小1缶
  • ピザ用チーズ40g
  • ゆずづくし大さじ2
  • マヨネーズ大さじ4

塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

キャベツは千切り。ピーマンは5mm幅の輪切り、玉ねぎは縦薄切りに、水菜は3cm長さに切る。ツナは缶汁を切る。
もちは水にぐぐらせ、ホットプレートに油大さじ1を入れ180℃に熱し、もち4個を重ならないように並べ、蓋をして3分蒸し焼きにし、フライ返しで押しながら平らにし裏返し両面を焼く。
②にゆずづくしとマヨネーズをまぜたものを塗る。もちに野菜を均等にもりチーズを散らす。
蓋をして弱火で焼き、チーズが溶けたらできあがり!!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する