• Home >
  • あらびきウインナーきんちゃく

あらびきウインナーきんちゃく

(レシピ番号:1304)
  • [お名前] アソパソマソ アソパソマソさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

おでんの具にしてもOK!
とってもカンタンなきんちゃくです。

材料

  • あらびきウインナー4本
  • あげ4枚
  • たまごsサイズ4個
  • ねぎ少々
  • ダシの素(お水600ccでとく)小さじ2
  • すりおろし生姜少々
  • うすくち醤油小さじ2
  • みりん小さじ2

作り方

油あげの片方に切れ目を入れて
そこへあらびきウインナー1本とねぎ、たまご1個を入れてつまようじでとめます。
同じものを4個作ります。
たまごが大きいと入らないので
小さ目を使います。
ダシの素、お水、生姜、醤油、みりんを入れて煮立て、つつんだあげをそっと入れて煮ます。
キッチンペーパーで落し蓋をして、弱火~中火で15分ほど煮ます。
煮上がったら、つまようじをはずして、斜めに半分に切って器に盛り付けます。
玉子が大きいと入らないので注意してください。
軽くした茹でして、おでんダネにするのもおすすめです!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する