• Home >
  • ウインナーの中華風炒め

ウインナーの中華風炒め

(レシピ番号:1301)
  • [お名前] イージュン イージュンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人前

節約簡単メニュー!

材料

  • 香薫ウインナー2人分
  • にら4本
  • もやし約200g
  • オイスターソース適量
  • 塩コショウ適量
  • サラダ油小さじ1

作り方

ウインナーは縦に千切りにし、にらは4cmほどの長さにカットする。
もやしは熱湯にさっと通し、においを取る。
油で熱したフライパンにウインナーをいれ、火がとおったらにら、もやしを加え、オイスターソースで味付けする。
1分ほどふたをして、全体に火がとおったら、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
ウインナーを縦に切るときは、前から切り込むようにすると切りやすいですよ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する