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塩豚おろしポン酢

(レシピ番号:1299)
  • [お名前] わか ヒラッチさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

美味しそうだったので挑戦してみました‼‼そして、豚バラ肉ブロック100g当り99円だったのです 安い(^^) 

材料

  • 豚バラ肉(ブロック)500g
  • 大根適量
  • ポン酢適量
  • 七味(一味)唐辛子お好みで
  • 大さじ2弱

作り方

豚バラ肉(ブロック)と大さじ2弱の塩を密封保存袋に入れて袋の上からもみ、豚肉に塩をなじませる。袋の空気を抜き冷蔵庫にいれて1日置く
袋から豚肉を取り出して、さっと水で洗ってペーパータオルで水気をとる。
幅5~6センチに切り余分な油を取りながらフライパンでこんがりと焼く
大根おろし・ポン酢・七味(一味)唐辛子を振りかけた出来上がりです。
2日以上と書いてありましたが一日置くだけでも十分でした

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