• Home >
  • きのことあらびきウインナーのホワイトシチュー

きのことあらびきウインナーのホワイトシチュー

(レシピ番号:1282)
  • [お名前] 自由人 自由人さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4人分

きのこと野菜のクリームシチューです。我が家では、お肉を使わずあらびきウインナーを入れてます

材料

  • じゃが芋1個
  • 人参1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ1パック
  • えのき茸1袋
  • マッシュルーム(スライス)1缶
  • あらびきウインナー3~4本

小麦粉 大さじ2
固形スープの素(+水) 3カップ
牛乳・生クリーム 各1カップ
バター 30g
塩・こしょう
ローリエ 1枚
白ワイン 1/2カップ

作り方

じゃがいもは一口大に切り水にさらして置く。人参は半月切り、玉ねぎは薄切り、茸類は石づきをとっておく。マッシュルームは水を切っておく。
あらびきウインナーは斜めの半分にきる。
鍋にバターを熱し①の材料を炒め、小麦粉を振り入れる。
②の鍋に白ワインと固形スープを入れ、塩コショウとローリーエを加え煮込む。
(アクをとりながら)
野菜に火が通ったらローリエを取り出し牛乳・生クリームを入れてさっと煮る。
時間が無いときは市販のルーで(^^)/

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する