コメント(2)  
  • Home >
  • カレー鍋inウインナー

カレー鍋inウインナー

(レシピ番号:1275)
  • [お名前] ロキ^^
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2~3人前

いよいよ^^ 雪の日も到来し、本格的に冬ですね、ロキ^^です。
さて今回は鍋です。プリマハムの香薫あらびきウインナーを使用した鍋です。1人鍋です^^;

材料

  • プリマハム 香薫あらびきウインナー1袋 約5本
  • 国産 やまと豚 ロースしゃぶしゃぶ用約200g
  • ダイショー チーズカレー鍋スープ750ml
  • 野菜セット1パック

作り方

1.スープを入れて下さい。

まず市販のスープをよく振り開けます。
鍋にスープを入れて火に掛けます。
2.具材を入れて下さい。

軽く煮立ってきたら、
プリマハム 香薫ウインナー
やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用
を入れます。
ウインナーを美味しい お気にのやつです。
豚肉は薄切り用で   やまと豚 お気にです。
3.野菜を入れて下さい。

火を中火にして、アクをとり
野菜を入れます。
白菜 ニラ 白葱 えのき茸 椎茸 人参
具材に火が通ったら出来上がりです。
野菜が面倒ならスーパーの野菜セットで
簡単に出来ますよ^^

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

カレー鍋おいしそう★
カレーはどんな材料でも合いそうですね♪
お汁が残ったらご飯いれてカレー雑炊にしちゃってもよさそう♪
あ・・・一人鍋なんですね♪
次回は2人鍋でレシピ期待しときます(笑)

by ヴィヴィアン さん [評価]★★★★★

カレー鍋おいしそう★
カレーはどんな材料でも合いそうですね♪
お汁が残ったらご飯いれてカレー雑炊にしちゃってもよさそう♪
あ・・・一人鍋なんですね♪
次回は2人鍋でレシピ期待しときます(笑)

by ヴィヴィアン さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する