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ゆず胡椒ぽん酢焼きそば

(レシピ番号:1268)
  • [お名前] 福助
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

焼きそばのコツを紹介します。

材料

  • 豚ばら肉(牡蠣)200g
  • キャベツ・もやし・人参など適量
  • 焼きそば4玉
  • ゆず胡椒ぽん酢適量
  • 塩コショウ適量
  • ソースお好みで
  • オリーブオイル大匙2

作り方

フライパンにオイルをひいて熱し、豚肉(牡蠣)を炒め塩コショウを振る。
食べやすい大きさに切った野菜を炒めて一旦別のお皿に取り置く。
麺を電子レンジなどで温めてほぐす。炒めるときに少量の日本酒を振り掛けて蒸し焼きにする。味を調えて取り置いた具材と一緒に合わせる。
器に盛り、ゆず胡椒ぽん酢をかけて頂きます。
焼きそばのコツは具材と麺を別々に炒めること。
①炒める前に麺を電子レンジなどで温める。
②麺を炒めるときに、日本酒やお湯をかけて蒸し焼きにする。オイルはラードやマヨネーズを使うとコクが出ます。(カロリーが高くなるのでご注意を!)

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