• Home >
  • 牡蠣汁の味噌仕立て

牡蠣汁の味噌仕立て

(レシピ番号:1256)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

海のミルクで温まろう!

材料

  • 大根・白菜・人参・ねぎ・じめじ・絹豆腐適量
  • 水・だしの素・砂糖800ml・大さじ1
  • ミックス味噌・ミルク大さじ3・50ml
  • 牡蠣・ほたて・いか・えび適量

作り方

大根・人参・白菜を水・だし汁・砂糖で煮ます。
柔らかくなったら味噌を加えます。
しめじ・ねぎ・豆腐を加え
最後に牡蠣・ほたて・いか・えびを加えて
牛乳でコクとまろやかさUP!
野菜と海の幸で作るスープです!
魚介類と野菜のハーモニー
ミルクと味噌で
とっても美味しいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する