• Home >
  • 寒い日にオススメ!煮込みあんかけうどん

寒い日にオススメ!煮込みあんかけうどん

(レシピ番号:1235)
  • [お名前] ホッケークレイジー★
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

生姜をたっぷり入れれば体の中からポカポカになります。
簡単で美味しいので何回もリピしてます。

材料

  • ゆでうどん2玉
  • 長ネギ1本
  • 1個
  • だしの素小さじ1
  • 500cc
  • 酒・みりん・しょうゆ各大さじ2
  • 水溶き片栗粉適量
  • 生姜お好み

作り方

長ネギは斜め薄切りにする。卵は割りほぐす。鍋に水と切った長ネギを入れて沸かす。
沸騰したらだしの素、みりん、酒、しょうゆを加えて味を調える。うどんを入れて煮込む。 うどんだけを器に盛る。
鍋のつゆを沸かし、水溶き片栗粉を加えて、溶き卵を回しいれ、蓋をして30秒で火を止める。
③をかけて、生姜をのせて完成!!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する