• Home >
  • 近頃話題の☆紅茶ブタブタ

近頃話題の☆紅茶ブタブタ

(レシピ番号:1233)
  • [お名前] ホッケークレイジー★
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4人分

簡単ですが、おもてなし料理にも、ラーメンのチャーシュー代わりにも使えて便利です。
紅茶が豚の臭みをなくしてくれます。
できあがりは硬そうに見えますが、中は柔らかいです。

材料

  • 豚ももかたまり400g
  • 紅茶のティーバッグ2個
  • ◎しょうゆ大さじ2
  • ◎酒大さじ1
  • ◎みりん大さじ1
  • ◎酢大さじ1
  • お好きな野菜適量

作り方

湯が沸騰したら、ティーパッグと豚肉(モモかたまり)を投入。そのまま30分茹でる。
◎の調味料をひと煮立ちさせる。
①と②を密封できる袋に入れて完全に冷めたら完成!
のこったタレはブタブタにかけて食べてもおいしいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する