• Home >
  • あったまろ★生姜のはちみつ漬け♪

あったまろ★生姜のはちみつ漬け♪

(レシピ番号:1229)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 適量

生姜のはちみつ漬けをもらっておいしかったので、自分でも作ってみました。しょうがの香りがさわやかなはちみつができマス。お湯でわって飲むのがポピュラーですが、そのまま食べても◎風邪にもいいですね。

材料

  • はちみつ200~250g
  • 生姜(おたふくなど大き目のもの)1袋

作り方

生姜はよく洗って、皮付きのままなるべく薄くスライスする。

容器に生姜を入れて、全部つかるくらいまではちみつを注ぐ。

しばらくすると生姜のエキスがはちみつに出るので、
生姜が縮んでしまいますが、何日か置くとまた元に戻ります。

その頃からが、食べごろのようです。
また、生姜エキスが上の方に上がるので、はちみつと混ぜてくださいね。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する