• Home >
  • お家で作ろう!本格ローストビーフ

お家で作ろう!本格ローストビーフ

(レシピ番号:1206)
  • [お名前] ホッケークレイジー★
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

オーブンは使わずフライパンと鍋だけで作れます。
簡単に作れてしかもおいしい☆
クリスマスに作ってみてくださいね。

材料

  • 牛モモ肉かたまり300g
  • ◎醤油100ml
  • ◎酒100ml
  • ◎ウスターソース100ml
  • 塩・ブラックペッパー・すりおろしにんにく少々
  • たこ糸適量

作り方

牛肉をたこ糸でしばり、塩・ブラックペッパー・おろしニンニクをよくすり込んで、常温で15分くらいおく。
熱したフライパンに油(大さじ1)を入れて、①の肉を焼く。 
こんがりと焼き色がつくまで全体をじっくり焼く。
鍋に◎の調味料を全て入れて②の牛肉を入れてから加熱。 
沸騰後5分間、転がしながら煮る。
火を止めて鍋の中でそのまま冷ます。冷めるまでの間、数回転がす。
冷めたら薄く切り、お皿に盛れば完成! お好みで鍋に残ったタレをかけてもGOOD!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する