コメント(2)  
  • Home >
  • 風邪撃退★もやしとねぎのみそ炒め♪

風邪撃退★もやしとねぎのみそ炒め♪

(レシピ番号:1205)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

白ねぎも甘くおいしくなってきましたので、市販の合わせ調味料を参考に作ってみました。
「豚肉、ねぎ、しょうが、にんにく」で免疫力アップ!

材料

  • 豚肉200g
  • もやし1袋
  • 白ねぎ1袋
  • しょうがのすりおろし1かけ分
  • にんにくのすりおろし1かけ分
  • ごま油大1
  • みそ(赤味噌を使用していますがお好みで)大1と1/2~2
  • みりん大1
  • 砂糖大1
  • 食べるラー油又は七味唐辛子適量

片栗粉・・少々

作り方

豚肉は一口大に切り、軽く片栗粉をまぶす。

ねぎは斜め切りにする。

味噌、みりん、砂糖、しょうが、にんにくをあわせておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。

豚肉の色が変わったら、もやしとねぎを入れてさっといため、合わせ調味料を投入する。

味をみて、薄いようなら、醤油でととのえて出来上がり。


辛味がほしいときは盛り付けてから、食べるラー油や七味唐辛子を振る。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

またまたすごいです。参考にします。
うさまんさんはどこの方なんですか?

by うさまんさんのふぁん さん [評価]★★★★★

コメントありがとうございます
海の幸、山の幸のブランドが豊富な美し国の住人です(o^∇^o)ノ

by うさまん さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する