• Home >
  • さわらのごま照り焼き

さわらのごま照り焼き

(レシピ番号:1194)
  • [お名前] S・S
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人前

お魚好きにはたまりません!!

材料

  • さわら(切身)35g
  • しょうゆ小さじ2/3
  • みりん小さじ2/3
  • 日本酒小さじ1
  • 白ごま小さじ1
  • 植物油小さじ1 1/2

作り方

ボウルにしょうゆ・みりん・日本酒・白ごまを入れてまぜ合わせ漬けだれを作る。ここにさわらを入れ10分ほどおいて下味をつける。
フライパンを熱して植物油を入れさわらの身を下にして入れ中火で焼く。
こんがりと焼き色がついたら裏返し火を弱めて中まで火を通す。もう一度裏返して漬けだれを入れ強火にして味をからめる。最後に皮のほうを下にしてさっと焼きあげる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する