• Home >
  • おかかをたっぷりのせて★焼きうどん♪

おかかをたっぷりのせて★焼きうどん♪

(レシピ番号:1177)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

しょうゆ味の焼きうどん。ウインナーを鶏肉に変えてもおいしいです。

材料

  • うどん2玉
  • ウインナー4本
  • ピーマン2個
  • にんじん5㎝
  • ねぎ1本
  • 醤油大1と1/2
  • 少々
  • サラダ油大1
  • 鰹節適量

作り方

うどんはざっと流水でほぐして、水をきっておく。
ねぎは斜め切り、にんじんピーマンは千切りにする。

ウインナーは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して、野菜とウインナーをいためて、うどんもいため合わせる。
醤油をまわし入れ、味をみて塩で整えたら出来上がり。

かつおぶしをのせ召し上がってください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する