• Home >
  • ヤーコン餠

ヤーコン餠

(レシピ番号:1161)
  • [お名前] ホッケークレイジー★
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 30個分

ヤーコンってどうやって食べるんだろう・・・?
からお菓子を作りました!
離乳食によさそうです。

材料

  • ヤーコン 220g
  • おから120g
  • 片栗粉大さじ4~5
  • ごま大さじ2
  • ◎酒大さじ2
  • ◎しょうゆ大さじ2
  • ◎砂糖大さじ2
  • ◎はちみつ大さじ2

作り方

ヤーコンは皮をむいて、摩り下ろす。
摩り下ろしたヤーコンにおからと片栗粉とゴマをいれ捏ねる。
一口大に丸めて、多目の油で焼き色がつくまで中火で焼く。
◎のを中火で温めながら混ぜる。
タレをかけて完成!
ヤーコンはアクが強いですのでしっかり酢水にさらす。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する