• Home >
  • いかのゆず胡椒ぽん酢炒め

いかのゆず胡椒ぽん酢炒め

(レシピ番号:1158)
  • [お名前] 福助
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

いかは低カロリー・低脂肪・高たんぱく質の食品。タウリンも豊富で、肝機能を高め、眼の老化を予防、高血圧や高血糖に効果を発揮します。

材料

  • いか2杯
  • 生姜1片
  • にんにく1片
  • 長ねぎ1本
  • ゆず胡椒ぽん酢大さじ4
  • ごま油大さじ1

作り方

いかのはらわたと軟骨を取り除き、食べ易い大きさに切る。生姜、にんにくは、みじん切り。長ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに油を熱し、生姜、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
いかとねぎを入れて、いかの色が変わったら、ゆず胡椒ぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
お刺身用のいかを使って、サッと火を通す程度で頂きます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する