• Home >
  • 揚げ椎茸と玉ねぎのサラダ

揚げ椎茸と玉ねぎのサラダ

(レシピ番号:1157)
  • [お名前] 福助
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

少々メタボが気になる私のヘルシーメニュー!

材料

  • 椎茸8個
  • 玉ねぎ1/2個
  • カイワレ大根1パック
  • トマト1個
  • かけて味わうぽん酢大さじ6
  • 片栗粉大さじ2
  • 揚げ油適量

作り方

椎茸は石づきを切って7mm位に細切りし、片栗粉をまぶす。トマトはくし切り、玉ねぎは薄くスライスしてから15分以上室温で放置。(我が家では水にはさらしません)カイワレ大根は根元をカット。
フライパンに油を熱し、1の椎茸を揚げる。
揚げた椎茸、玉ねぎ、かいわれ大根を軽く混ぜ合わせ、器に盛り、かけて味わうぽん酢をかける。トマトを添えて出来上がり。
玉ねぎは切った後、15分以上室温で空気中に放置することで栄養成分(イオウ化合物等)が安定して血液サラサラ効果を最大限に引き出すことが出来ます。
水にさらすにしても、加熱するにしても、この前処理で栄養価が大きく変わります。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する