• Home >
  • かぼちゃのパウンドケーキ

かぼちゃのパウンドケーキ

(レシピ番号:1112)
  • [お名前] キティ ヒラッチさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 1本

普通のパウンドケーキをアレンジ!

材料

  • かぼちゃ120g
  • 牛乳大さじ2
  • 無塩バター80g
  • 玉子2個
  • 小麦粉100g
  • ベーキングパウダー5g

作り方

レンジでかぼちゃを柔らかくしフォークなどでつぶし
牛乳とまぜあら熱をとります。
オーブンは170度に予熱します。

小麦粉とベーキングパウダーをふるい玉子は解きほくしておきます。
マーガリンと砂糖をすり混ぜ、玉子を2、3回に分けて入れます。
②にかぼちゃを入れよく混ぜます。
最後に粉類を入れさっくり全体を混ぜます。
型に流し入れオーブンで40分前後焼いて完成!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する