コメント(1)  
  • Home >
  • 豆腐ステーキ ねぎあんかけ

豆腐ステーキ ねぎあんかけ

(レシピ番号:1080)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人前

豆腐を使った簡単料理!

材料

  • 木綿豆腐2丁
  • 万能ねぎ100g
  • えのきだけ100g
  • だし汁1カップ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と1/2 水大さじ2)

作り方

豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをする。
横に4等分に切り、塩を少々ふる。
万能ねぎは1cm長さ、えのきは石づきを落とし4等分に切る。
フライパンに油をひき、水気をふいた豆腐をいれ、少し焦げ色がつく程度まで両面焼をし、皿に盛る。

鍋にだし汁・塩・酒を入れ煮立て、えのき・万能ねぎを加え、再び煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、豆腐にかければ出来上がり。

豆腐の厚みは2cm程度がおすすめ!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

簡単で美味しそう!

by mini mini さん [評価]★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する