• Home >
  • いか入白和え

いか入白和え

(レシピ番号:1025)
  • [お名前] せーか
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人前

簡単に作れます。

材料

  • いか小ぶり1杯
  • ほうれん草1袋<2~3つかみ>
  • 豆腐1丁
  • すりごま大さじ2杯
  • さとう大さじ2杯
  • しょうゆ大さじ2杯

作り方

いかをゆでて千切りにする
ほうれん草をゆでて、水にはなち、切る
豆腐は布巾で絞って水気を取る
ボールにすりごま、砂糖、しょうゆを、合わせて、
いか、ほうれん草、豆腐をいれ合える。
器に盛り付ける。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する