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油あげの豚肉ロール

(レシピ番号:102)
  • [お名前] サンフラワー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

豚ミンチを油あげで巻いて、だし汁で煮込んだほっこりする一品。

材料

  • 油揚げ2枚
  • 豚ミンチ80g
  • 細ねぎ3本
  • えのき50g
  • 鰹節一握り
  • 塩・コショウ少々
  • 醤油少々

作り方

油揚げはまな板において丸棒などで表面を平らにしておく。沸騰したお湯にあげを入れて、1分ほどゆがいて取り出し、長方形の長い方の一辺を残して開く。
豚ミンチ細かく切ったえのきを混ぜ合わせ、塩コショウ、醤油で味付けして、具を作る。開いたあげに具と細ねぎをかさねて、おすしを巻くようにくるくると巻く。
ロール状にしたあげの口を爪楊枝で止めておく。
鰹節で取っただし汁にあげを入れて煮込む。
火が通ったあげロールを一口大の大きさにカットして、お皿に盛ったら出来上がり。
残りのだし汁はスープにして、プラスもう一品できますよ!

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