• Home >
  • 魚河岸あげとキムチのスープ

魚河岸あげとキムチのスープ

(レシピ番号:1014)
  • [お名前] キブタカ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人前

野菜とお肉、魚河岸あげの旨みと甘さに、キムチ風味の辛さがとってもよく合うメニュー。

材料

  • 魚河岸あげ4個
  • キャベツ1/4
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • 白菜キムチ100g
  • 白だし大さじ3
  • 200cc
  • ごま油大さじ1/2

作り方

魚河岸あげは2等分、キャベツは大きめのザク切り、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
鍋に水と白だしを入れて煮立たせ、豚バラ、キャベツ、魚河岸あげ、キムチを鍋に入れる。
中火で5~6分煮て、キャベツがしんなりしたらゴマ油を回しかけ、火を止める。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する