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野菜のヘルシー蒸し鍋

(レシピ番号:1012)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

切って蒸すだけのカンタン鍋。。。
野菜の甘みがとってもおいしいし、
いっぱい食べてもロ~カロリ~!!
あっさり味のぽん酢と大根で食べてください!!

材料

  • ウィンナー4本
  • もやし1袋
  • じゃがいも2個
  • さやいんげん8本
  • かぼちゃ適量
  • にんじん2本
  • たまねぎ1個
  • ピーマン2個
  • 大根適量
  • かけて味わうぽん酢適量

作り方

さやいんげんの筋をとり、2等分に切る。
にんじん、かぼちゃ、じゃがいもは薄切りに。
たまねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。
大根おろしをつくっておく。。。
蒸し鍋に切った野菜ともやし、ウィンナーをバランスよく並べる。
鍋に火をかけ、沸騰してから、10分ぐらい蒸す。
かけて味わうぽん酢に大根おろしを入れて頂く。お好みで七味を加えてもおいしくいただけます。
冷蔵庫に残った野菜なら、何でもOKです。

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タジン鍋、大活用ですね!

by J☆J さん [評価]★★★★★

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