CocoAngela さん COCOん家の台所

マイページプロフィールレシピ日記

レシピ一覧

表示順: レシピ名  |  更新日  |  オススメ度  |  調理時間

写真

レシピ/更新日

オススメ度

調理時間

焼酎水割りに合う!☆とろとろ牛スジ肉の塩煮込み

(2011-08-26 11:02:19)

そろそろビールにも飽きて来たか
な~、ということで、スッキリ系
焼酎の水割りにのアテに◎。
圧力鍋使用で煮込み時間短縮!
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.c
om/blog-entry-352.html

★★★★ 1時間以上

サラダでどうぞ☆サーモンのマリネ

(2011-09-16 08:04:37)

鮭のお刺身を塩ではなく塩水でし
めることでフレッシュさを保ちつ
つ生臭みを除くことが出来ます。
旬のサーモンでウマウマ。
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.c
om/blog-entry-356.html

★★★★★ 1時間以上

冬ウマとろとろ☆豚バラとキャベツの蒸し煮

(2011-11-29 07:11:31)

豪快に豚バラや他の野菜と共にル
・クルーゼで蒸してみました。キ
ャベツがトロットロでうまうま。
3~4人分の量ですが、COCOたちは
2人で食べきってしまいましたとさ。

★★★★★ 1時間以上

冬ウマ☆鶏ももと野菜の蒸し煮

(2011-12-11 10:39:10)

「冬ウマとろとろ☆豚バラとキャ
ベツの蒸し煮」の鶏肉バージョン
です。

★★★★★ 1時間以上

蜂蜜を添えて☆ベーコンとチーズのケークサレ

(2011-12-15 10:05:29)

砂糖なしで作ってハチミツを添え
ました。
分量訂正しました。
↓ブログでも公開中。
http://cocoangela.blog68.fc2.c
om/blog-entry-380.html
ベーコン+オニオン+チーズ入り
に超オススメです。アスパラやブ
ロッコリー入りのものには向かな
い食べ方かな?

★★★★★ 1時間以上

母の味☆おせちに本格チャーシュー

(2011-12-30 11:03:36)

母がおせちに毎年つくる自家製焼
豚。料理学校で学び、主婦歴40年
の母の本格焼豚です。2012.01.04
アドバイスを追加。

★★★★★ 1時間以上

週末ごはん☆牛肉の赤ワイン煮込み

(2012-01-28 08:39:43)

水を加えず、赤ワインだけで、じ
っくりゆっくり、とろ火でコトコト。
市販のデミグラスソースを使わず
に作りたかったので、随分時間が
かかりましたが、
お肉がトロうま・:*:・(*´∀`*)ウ
ットリ・:*:・
週末限定の贅沢レシピ。特別な材
料も使っていません♬

★★★★★ 1時間以上

週末ごはん☆牛スジと大根の塩麹煮込み

(2012-09-20 08:28:27)

下茹でに手間はかかりますが、ト
ロットロの牛スジがウマウマで〜す!
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.c
om/blog-entry-418.html

★★★★ 1時間以上

オーブンレンジで☆X'masローストチキン

(2012-12-17 06:57:07)

我が家のオーブンは「オーブン」
と言えるような機器では決してな
く、所謂「電子レンジのおまけ機
能」的な悲しい~シロモノですが
、毎年コレでローストチキンを焼
いています。
↓ブログはコチラで
http://cocoangela.blog68.fc2.c
om/blog-entry-429.html

★★★★★ 1時間以上

COCOん家のスローフード☆大根の煮物

(2013-11-12 06:57:46)

正直時間かかります。
でもこういうスローフードをこそ
、とてもとても大切に思うのですよ。

★★★★★ 1時間以上