• Home >
  • さつまいも煮♪

さつまいも煮♪

(レシピ番号:976)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人分

少し甘い目の煮物は、箸休めにどうぞ。

材料

  • さつまいも1本
  • しょうゆ小1
  • 砂糖大2
  • みりん大1
  • 大1
  • 小1/2

作り方

さつまいもは皮付きのまま、2~2センチの厚さの輪切り又は半月切りにする。

鍋にさつまいもとかぶるくらいの水をいれ、火にかける。

沸騰したら、1~2分ほどゆでて、湯を一旦捨てる。
次にひたひたの水と調味料を入れ、落し蓋をして、20分ほど柔らかくなるまで煮たら、出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する