• Home >
  • ごまだし五平餅

ごまだし五平餅

(レシピ番号:965)
  • [お名前] かな
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人分

B級グルメでも人気のごまだしを五平餅に塗って、これまた手軽な一品になりました。おやつはもちろん、おつまみにもなるごはんものです。

材料

  • ごはん茶碗1杯
  • ごまだしの素大さじ1
  • みりん小さじ1

作り方

ごはんはすりこぎやマッシャーで半分くらいつぶし、3つに丸める。
魚焼きグリルで1の両面をこんがり焼いたら、ごまだしの素をみりんで溶いたものを両面に塗って焦げ目がつくまで焼く。
ごまだしは商品によって味が違うのでみりんの量は加減してください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する