• Home >
  • デトックス鍋

デトックス鍋

(レシピ番号:954)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

デトックス食材とスパイスで目指せ体内浄化!にら、にんにく、玉ねぎが体内の有害物質を包みこんで排出を促すのを助けてくれます。

材料

  • カキ(むき身)1パック(12個)
  • ニラ1束
  • キャベツ1/4個
  • 玉ねぎ1個
  • まいたけ1パック
  • えのき茸1袋
  • にんにく2片
  • しょうが2片
  • 豆腐1丁
  • だし昆布10cm

ゆずづくし お好みで
柚子とうがらし お好みで

作り方

カキは塩水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
材料をきり、にんにく1片はすりおろし、1片はうすぎりにする。しょうがは1片を包丁の背で叩いてつぶし、1片はすりおろす。
鍋に昆布、薄切りにんにく、叩いたしょうが、水1Lを入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
野菜類を煮え難い順に加える。カキ、ニラは最後に加え、煮すぎないようにする。
ゆずづくし、おろししょうがとにんにく、お好みで柚子とうがらしを混ぜたタレで頂く。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する