• Home >
  • エビと玉子の塩炒め

エビと玉子の塩炒め

(レシピ番号:944)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人前

彩りがキレイなのでお弁当にも向きます。

材料

  • ムキエビ200グラム
  • 玉子3個
  • ピーマン5個

作り方

ピーマンは種を取り乱切りにしておく。
玉子を割りほぐし、塩少々を入れる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉子を炒め一旦皿に取り出す。
フライパンでエビ・ピーマンを炒め、火が通ったら玉子を戻し入れ、塩で味を調える。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する