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魚卵の煮付け

(レシピ番号:939)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

今回は「すけこ」ですが、サバやブリの子、もちろん鯛の子も美味しいですよ
薄味に仕上げたら、酒の肴。濃い目の味ならご飯のおかずに

材料

  • すけこ4腹
  • 醤油100CC
  • 砂糖大さじ3
  • 日本酒100CC

作り方

すけこを、薄い塩水で洗い血や筋を取り除き、適当な大きさに切る。
(生臭いのが気になる方は、熱湯をくぐらせる)
鍋に醤油・砂糖・酒を入れ火にかけ、煮立ったところにすけこを入れ、落し蓋(アルミホイル等)をして15分ほど中火で煮る
焦げないように注意してください
この季節 魚卵好きにはたまりません!

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